Menikmati Nasi ‘Kutang’ Khas Pandeglang yang Nikmatnya Bikin Ketagihan

PANDEGLANG, BCO – Setiap daerah pasti memiliki makanan khas yang wajib dicoba. Misalnya di Pandeglang, punya kuliner yang menarik untuk dicoba dan lezat.

Nasi kutang namanya. Memang terdengar jorok, tapi Anda jangan salah menilai karena makanan ini bukan terbuat dari pakaian dalam perempuan. Nasi kutang merupakan singkatan dari Kulit Tangkil yang disingkat Kutang.

Salah seorang pembuat nasi kutang, Midah Dahmalia menceritakan, bahwa makanan ini adalah kuliner khas Banten. Bagian yang jadi khas pada makanan ini yaitu kulit tangkil yang biasanya dibuang.

“Biasanya kulit tangkil terbuang. Jadi, sekarang bagaimna biar kita gunakan dan manfaatnya. Setelah diteliti, ternyata kulit tangkil itu obat asam urat. Melimpah kan. Jadi daripada dibuang-buang,” katanya (*)

Baca Selanjutnya ….

0Shares